Глинтвейн – самый популярный и излюбленный согревающий новогодний напиток. Слово глинтвейн происходит от немецкого glühwein, сокращенного от glühenderwein, и переводится, как горячее вино. Напиток давно стал неотъемлемым традиционным сопровождением ярмарок, катков и романтических фотосессий.
Предлагаем классический набор для приготовления терпкого напитка.
Смешайте в сотейнике 1 л. любимого красного вина и набор специй. Доведите вино до кипения, убавьте огонь и варите напиток 5-6 минут, не доводя до повторного кипения. По желанию в напиток можно добавить апельсин, яблоко, грейпфрут. Снимите глинтвейн с огня, накройте крышкой и дайте напитку настояться 5 минут. После этого ароматный новогодний напиток готов к употреблению.
Уютного вечера.
Состав: корица, изюм, бадьян, гвоздика, кардамон, сахар рафинад.