В эту волшебную пору каждому из нас хочется наслаждаться уютными вечерами в семейном кругу, делясь эмоциями прожитого дня за чашкой горячего чая. Ну а какое же чаепитие обходится без сладостей на столе?
Такое угощение, как имбирный пряник, широко известно уже давно, и имеет множество рецептов.
Представляем вашему вниманию наш рецепт приготовления традиционного новогоднего лакомства — ароматных имбирных пряников.
Высыпьте содержимое банки в емкость и тщательно перемешайте. Добавьте 100 г. растительного масла, 150 г. жидкого мёда, 2 яйца и замесите тесто. Раскатайте тесто до толщины 5-8 мм. и сформируйте пряники, для этого можно использовать любую формочку (не входит в набор). Подготовьте противень для приготовления пряников: смажьте противень растительным маслом или застелите поверхность пергаментом для выпечки. Выложите печенье на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут до полной готовности.
Дайте пряникам остыть, а затем смажьте вареньем или медом и украсьте посыпками из пакетика, входящего в набор.
Приятного аппетита.